Квашеная капуста, запеченная с грибами и гречневой кашей

Автор: | 11.05.2020

Ингредиенты:

  • 400 г капусты
  • 50 г сушеных грибов
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль

Квашеную капусту потушить с маслом и солью в течение 1 часа. Сушеные грибы промыть, сварить в подсоленной воде в течение 1,5 часа, мелко нарезать, смешать с тушеной капустой и 1 ст. ложкой масла. Уложить их слоем в смазанный маслом сотейник, сверху — слой рассыпчатой гречневой каши, смешанной с поджаренным луком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 25 мин.