Котлеты с молочным соусом

Автор: | 16.02.2020

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г белого хлеба
  • соль
  • 2 ст. ложки тертого сыра.

для молочного соуса:

  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст. ложки масла

Из мясного фарша и хлеба сделать котлеты (посолить по вкусу) и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить в духовку запекать на 10-12 мин.

На гарнир подать зеленый горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом или красным соусом.