Картофель с консервами «Лечо» (болгарская кухня)

Автор: | 12.01.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1 банка консервов «Лечо»
  • 1 луковица или немного зеленого лука
  • 5—6 картофелин
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • петрушка, 1/4 стакана воды

Нарезанный лук вместе с подсолнечным маслом, солью и 1/4 стакана воды положить в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить. Через несколько минут добавить крупно нарезанный картофель и периодически перемешивать.

Через 5 мин положить красный перец и содержимое банки, причем крупные куски можно нарезать помельче. Перемешать и варить на слабом огне до полной готовности картофеля — 20—30 мин. В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.