Жаркое с мидиями

Автор: | 29.02.2020

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • 250 г вареных мидий
  • 3-4 луковицы
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки жира
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и душистый перец горошком. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить обжаренный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок.

Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 мин. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.