Торт из рассыпчатого теста со свежими ягодами

Автор: | 07.07.2020

Ингредиенты:

• 5 желтков
• 100 г мелкого сахарного песка
• 100 г несоленого сливочного масла
• 2 стакана муки
• 1 ст.л. рома
• 2 ч.л. разрыхлителя для теста
• лимонная цедра по вкусу
• 3 ст. недозревшего крыжовника, малины, земляники или вишни
• ½ ст. сахарной пудры

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному желтки, хорошенько взбить. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, лимонную цедру, ром. Замесить тесто и раскатать на столе. Переложить в смазанную маслом форму, слегка залезая на бортик, чтобы получилась корзиночка с невысокими краями, смазать яйцом и выпекать при температуре 200˚ 20 минут.

Крыжовник промыть, очистить от плодоножек и сухих лепестков, ошпарить кипятком, подсушить на решетке. Если Вы используете малину или землянику, то промыть их, очистить от плодоножек; вишню промыть и удалить косточки. Ягоды положить в готовый корж, посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 10 минут. Торт подавать горячим.