Вам потребуется:
яйцо
1 штука
яблоко
4 штуки
мука
1/2 стакана
молоко
1/2 стакана
растительное масло
1/2 стакана
сахарная пудра
4 ст. ложки
ванилин
на кончике ножа
Приготовление:
Муку просейте в миску горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него половину взбитого яйца и половину молока. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков, а затем тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.
Поставьте тесто в теплое место и займитесь яблоками. Для начала помойте их, очистите от кожицы, разрежьте на две половинки и удалите сердцевинки. После этого нарежьте фрукты кружками толщиной 4–6 мм.
Каждый кружочек обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон на предварительно раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.