Яблочки в тесте

Автор: | 07.07.2020

Вам потребуется:

яйцо

1 штука

яблоко

4 штуки

мука

1/2 стакана

молоко

1/2 стакана

растительное масло

1/2 стакана

сахарная пудра

4 ст. ложки

ванилин

на кончике ножа

Приготовление:

Муку просейте в миску горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него половину взбитого яйца и половину молока. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков, а затем тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.

Поставьте тесто в теплое место и займитесь яблоками. Для начала помойте их, очистите от кожицы, разрежьте на две половинки и удалите сердцевинки. После этого нарежьте фрукты кружками толщиной 4–6 мм.

Каждый кружочек обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон на предварительно раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.

Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.