Морковь в сладко-кислом соусе

Автор: | 16.04.2020

Ингредиенты:

  • 500 г моркови

для соуса:

  • 1 луковица
  • орехи
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки томатного соуса или разбавленного томатного пюре
  • 2 ст. ложки фруктового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки воды
  • чеснок
  • соль
  • перец

Морковь очистить и разрезать ее вдоль на 4 части. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить и сбланшировать морковь. Затем ее вынуть, дать стечь воде и поставить морковь в теплое место.

Приготовление соуса: луковицу мелко нашинковать, поджарить с натертыми орехами, соединить с соевым и томатным соусом, уксусом, сахаром, чесноком, перцем, солью и вскипятить. Крахмал смешать с холодной водой, добавить в соус и довести до кипения. Положить в соус морковь и подать к столу. Можно подавать блюдо и в холодном виде.