Ингредиенты:
• 1 большая курица
• 2 ложки масла
• 1 морковь
• 1 петрушка
• 1 сельдерей
• 1 луковица
• 10 — 15 зерен душистого перца
• 2 — 3 штуки лаврового листа
• 1 ложка муки
• Уксус или 1/2 лимона
• 1 — 2 куска сахара
• 200 гр. чернослива
1 большую курицу очистить, посолить. Положить в кастрюлю 200 гр. масла, кореньев, пряностей. Когда масло закипит, положить курицу, тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Когда изжарится, вынуть, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона, варить 1/2 часа.
Между тем масло поджарить с ложкой муки, развести бульоном от курицы, влить немного уксуса или лимонного сока, положить 1 – 2 куска сахара, вскипятить, процедить, облить курицу, положить к ней чернослив (который предварительно нужно обварить кипятком, накрыть, дать постоять так один час). Еще раз все вместе вскипятить.