Подготовленные ягоды малины плотно уложить в банки, непрерывно встряхивая, залить заранее приготовленным свежим малиновым соком, накрыть крышками и пастеризовать при 80°С:
- банки емкостью 0,5 л — 7—8 мин.
- банки емкостью 1 л — 12—14 мин.
После пастеризации банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Хозяйке на заметку Сок малины назначают при отсутствии аппетита, больным сахарным диабетом — 1/3 стакана за 30 мин. до еды. Сок с медом полезен ослабленным людям и больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Принимать его в этом случае по 2—3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда после еды, лучше с чаем. |