Малина в собственном соку (2)

Автор: | 22.04.2020

Подготовленные ягоды малины плотно уложить в банки, непрерывно встряхивая, залить заранее приготовленным свежим малиновым соком, накрыть крышками и пастеризовать при 80°С:

  • банки емкостью 0,5 л — 7—8 мин.
  • банки емкостью 1 л — 12—14 мин.

После пастеризации банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Хозяйке на заметку

Сок малины назначают при отсутствии аппетита, больным сахарным диабетом — 1/3 стакана за 30 мин. до еды. Сок с медом полезен ослабленным людям и больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Принимать его в этом случае по 2—3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда после еды, лучше с чаем.