Цыпленок с рисом

Автор: | 14.05.2020

Ингредиенты:

на 6—8 порций:

  • 1 цыпленок
  • 8 ломтиков шпика
  • соль
  • молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана бульона
  • сыр

Тушку цыпленка разрезать на 8 кусков, натереть солью, перцем, обмотать ломтиками шпика и жарить в масле 20 мин. Помидоры без кожицы разрезать пополам, положить в посуду вместе с обжаренными кусками цыпленка, добавить кольца лука, перец, рис, долить горячий бульон и под крышкой тушить на слабом огне 20 мин.

Подавать, посыпав тертым сыром.