Архив рубрики: Вторые блюда

Осетрина печеная с горчичным соусом

Ингредиенты: • 1200 гр. осетрины • 2 — 3 ложки масла • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 луковицы • 2 яйца • Хлеб • 1/2 стакана вина • 1 ложка горчицы • Уксус • 100 гр. шпика На соус: • 1 ложка горчицы • 1 ложка муки • 1 ложка масла • 1/2 стакана столового вина • 1/2 лимона • 4 желтка Намазать 1 ложкой масла сковороду или противень,… Читать далее »

Бифштекс из говядины

Ингредиенты: • 1,2 кг филе говядины • 1 ст.л. оливкового масла • ½ ст.л. уксуса • 50-70 г сливочного масла • 1,2 кг картофеля • четверть лимона • соль • перец Взять большой жирный кусок говядины без костей, отделить жилы и жир, оставив его только в середине. Нарезать мясо крупными толстыми ломтиками и отбить. Добавить соль, перец, полить оливковым маслом и вынести на холод… Читать далее »

Рулеты из говядины

Ингредиенты: • 1000 гр. говядины • 100 гр. шпика • 1 морковь • 1 сельдерей • Корень петрушки • 1 луковица • 5 — 6 шт. лаврового листа • 15 — 20 зерен душистого перца • 1 ложка муки На фарш: • 300 гр. телятины • 1/2 французского белого хлеба • 1 луковица • 1 яйцо • 4 — 5 трюфелей • Соль • Перец • 200 гр. ветчины • 2 яйца Возьмите… Читать далее »

Говядина, запеченная с фасолью

Ингредиенты: • 1 кг говядины • 400 г белой фасоли • 2 ст.л. сливочного масла • соль по вкусу Отварите говядину до готовности. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде. Затем протрите готовую фасоль сквозь сито и размешайте с маслом. Мясо нарежьте ломтиками, выложите в форму для запекания, положите сверху протертую фасоль и запекайте при температуре 200 градусов примерно 15… Читать далее »

Телятина, шпигованная вишнями

Ингредиенты: • 1,2 кг телятины • 1,5 ст. вишен • 3 зерна кардамона • 1/4 ч.л. корицы • 1/2 ст. мадеры • 1/2 ст. вишневого сиропа • 2 ст.л. масла • 1 ст.л. муки • соль Взять кусок телятины без костей от задней четверти, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа 20-30 отверстий и в каждое из них положить по 1-2 вишни без косточек. Когда… Читать далее »

Осетрина под красным соусом

Ингредиенты: • 1200 гр. осетрины • 2 — 3 ложки масла • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 луковицы • 2 яйца • Хлеб • 1/2 стакана вина • 1 ложка горчицы • Уксус • 100 гр. шпика Отварить осетрину с кореньями и пряностями. Облить красным соусом (рецепт приготовления красного соуса смотрите в статье «Соус красный»).

Телячий рубец под соусом

Ингредиенты: • Телячий рубец • 2 — 4 желтка • 1/4 лимона • 1/2 ложки картофельной муки • 1 ложка масла • 2 ложки сметаны • 1/2 стакана изюма Вымыть рубец в холодной воде, обварить кипятком, опять вымыть, вырезать комки, выжать, сварить в соленой воде до мягкости. Разбить 2 — 4 желтка, положить немного лимонного сока, 2 ложки сметаны, немного лимонной цедры,… Читать далее »

Котлеты, битые со сметаной и сардинками

Ингредиенты: • 9 сырых котлет из телятины • 2 ст.л. масла • 1 яйцо • 5-6 сухарей • 1 ст.л. муки • 2 ст.л. сметаны • 1 селедка • уксус Пожарить котлеты в масле, выложить на блюдо. В масло, в котором они жарились, всыпать ложку муки, влить 1,5 стакана бульона, 2 ложки сметаны, ложку уксуса, продолговатыми кусочками нарезанные, очищенные и вымоченные сардинки или… Читать далее »

Линь под соусом

Ингредиенты: • 1000 – 1200 гр. линя • 1 морковь • 1,5 корня петрушки • 1,5 корня сельдерея • 1,5 луковицы • Лавровый лист • Душистый перец • 1 стакан столового вина • 1/2 лимона • 1 ложка муки • 1 ложка масла Положить в кастрюлю разных кореньев (1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 сельдерей), перца и очищенного, разрезанного на порции и посоленного линя, залить… Читать далее »

Курица или каплун с соусом из сардинок

Ингредиенты: • Большая курица или каплун (каплун – кастрированный мясной петух) • 200 гр. шпика • 1 ложка масла Рецепт приготовления соуса смотрите в статье «Соус холодный из сардинок к рыбным и мясным заливным» Очищенную курицу или каплуна посолить, обложить тоненькими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом. Сложив на блюдо, облить соусом из… Читать далее »