Ингредиенты:
• 1,2 кг телятины
• 1,5 ст. вишен
• 3 зерна кардамона
• 1/4 ч.л. корицы
• 1/2 ст. мадеры
• 1/2 ст. вишневого сиропа
• 2 ст.л. масла
• 1 ст.л. муки
• соль
Взять кусок телятины без костей от задней четверти, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа 20-30 отверстий и в каждое из них положить по 1-2 вишни без косточек. Когда весь кусок мяса будет нашпигован вишнями, положить его на сотейник, полить маслом, посыпать немного толченым кардамоном и корицей, поставить в горячую духовку. Когда мясо зарумянится, опять полить маслом, посыпать мукой, поставить обратно в духовку, накрыть крышкой, когда в половину будет готова, подлить мадеру, вишневый сироп, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкой, часто поливая соусом, пока телятина не будет готова. Сложить на блюдо, облить тем же соусом, добавить в него, если надо будет, еще несколько ложек бульона.