Говядина, тушенная с вином и сметаной

Автор: | 03.03.2020

Ингредиенты:

• 1,2 кг говядины
• 50 г шпика
• 50 г ветчины
• 1/3 ст. красного вина
• ¾ ст. сметаны
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 ст.л. уксуса
• зеленый лук
• соль
• душистый перец

Говядину нужно хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок. Положить туда же репчатый и зеленый лук, ломтики шпика и ветчины, морковь, влить вино и сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 2 часа. Мясо выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Снять с соуса жир, удалить шпик, добавить уксус, вскипятить, процедить и облить мясо.