Ингредиенты:
• 9 сырых котлет из телятины
• Мозги из 2 телячьих голов
• 2,5 ст.л. масла
• 2-3 ст.л. сметаны
• 1/2 луковицы
• 2 желтка
• 3-4 сухаря
• соль
• уксус
• петрушка
Половину мозгов отварить в соленой воде с уксусом, нарезать ломтиками. Растопить 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и петрушку. Оставшиеся мозги протереть сквозь сито, положить в масло, влить сметану, мешать на плите, пока масса не загустеет. Когда немного остынет, вбить 2 желтка.
Котлеты пожарить с одной стороны, перевернуть на другую, сверху положить мозги, облить соусом, посыпать молотыми сухарями, поставить в горячую духовку на 15 минут.