Говядина, тушенная в вине

Автор: | 02.03.2020

Ингредиенты:

• 1,2 кг говядины
• 100 г шпика
• 100 г ветчины
• 50 г сливочного масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 1-2 шт. лаврового листа
• 1 ст. красного сухого вина
• 2 ст.л. уксуса или лимонного сока
• душистый перец по вкусу

Говядину сполосните холодной водой, посолите, нашпигуйте ветчиной и шпиком. Положите в тяжелую кастрюлю с толстыми стенками масло, лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, душистый перец. Положите сверху говядину, полейте вином, уксусом или лимонным соком. Тушите на медленном огне, подливая понемногу воды, если необходимо, и поворачивая мясо. Когда мясо будет готово, достаньте его, с соуса снимите жир, процедите. Если соус густой, добавьте несколько ложек бульона. Мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом.