Линь под соусом

Автор: | 30.07.2020

Ингредиенты:

• 1000 – 1200 гр. линя
• 1 морковь
• 1,5 корня петрушки
• 1,5 корня сельдерея
• 1,5 луковицы
• Лавровый лист
• Душистый перец
• 1 стакан столового вина
• 1/2 лимона
• 1 ложка муки
• 1 ложка масла

Положить в кастрюлю разных кореньев (1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 сельдерей), перца и очищенного, разрезанного на порции и посоленного линя, залить холодной водой
так, чтобы покрыло рыбу, прибавить столового вина, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен, сварить до готовности, но чтобы не переварить. Тогда переложить рыбу осторожно на блюдо, очистить ее, прикрыв салфеткой, чтобы не остыла, между тем приготовить следующий соус:

1 ложку масла положить в кастрюлю, прибавить мелко изрубленной 1/2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, поджарить докрасна, всыпать муку, размешать, развести рыбным бульоном, вскипятить 3 — 4 раза, постоянно мешая, процедить сквозь сито.