Архив рубрики: Вторые блюда

Караси со сметаной

Ингредиенты: • 1,2 кг карасей • 1 луковица • 2 яйца • 3-4 сухаря • 2-3 ст.л. масла • 1,5-2 ст. сметаны • петрушка и укроп • соль по вкусу Карасей очистить, посолить, досуха вытереть. Ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в этом карасей, посыпать их сухарями и выложить на сковороду на горячее масло. Поджарить рыбу с… Читать далее »

Перепелка под апельсиновым соусом с гарниром из моркови

Как известно у перепелов очень нежное и полезнее мясо. В царские времена именно это блюдо считалось роскошью, но и теперь оно пользуется великой популярностью. Для приготовления столь интересного блюда необходимо взять одну перепелку и замариновать ее в специях, духмяных пряностях (по вашему усмотрению). Можно использовать готовые приправы для птицы. Мариновать также можно в смеси толченого… Читать далее »

Жаркое из телятины

Ингредиенты: • задняя часть туши теленка (около 2 кг) • 1-2 ст.л. масла • 2 ст.л. молотых сухарей • уксус • соль по вкусу • душистый перец Заднюю четверть телятины вымыть, вымочить в воде несколько часов, потом облить уксусом, посолить, жарить на вертеле, на большом огне, поливая маслом. Если же жарить на противне, то подлить несколько ложек воды, положить березовые лучинки… Читать далее »

Баранья грудинка с соусом из тмина

Ингредиенты: • 1 грудинка • 1 морковь • ½ корня петрушки • ½ корня сельдерея • ½ лука-порея • 2 луковицы • соль На соус: • 1 ст.л. масла • 1 ст.л. муки • 1 ст.л. тмина • 1 ст.л. сахара • уксус Сварить грудинку, добавив соль и коренья. Растопить масло, поджарить в нем немного муки. Добавить тмин и ложку сахара. Залить бульоном из-под грудинки, добавив туда 2 ложки уксуса. Довести до… Читать далее »

Пельмени грибные

Ингредиенты: • 150 гр. сушеных грибов • 1 — 3 луковицы • 1 ложка масла • Соль • Душистый перец • 1 — 2 яйца • 2 — 3 ложки сливочного масла На тесто: • 3 стакана муки • 2 яйца Взять сушеных белых грибов, вымыть их хорошенько в горячей воде, сварить до мягкости, мелко изрубить. Растопить в сковороде 1 ложку масла, поджарить в… Читать далее »

Осетрина под красным вишневым и винным соусом

Ингредиенты: • 1200 гр. осетра • 2 моркови • 1 корень петрушки • 1 порей • 2 — 4 луковицы • 20 — 30 зерен душистого перца • 5 — 6 зерен простого перца • 3 — 4 шт. лаврового листа На соус: • 2 куска сахара • Уксус по вкусу • 1/2 рюмки оливкового масла • 1 ложка сливочного масла • 1 ложка муки • 1/3 стакана мадеры… Читать далее »

Свинина шпигованная

Ингредиенты: • 1000 – 1200 гр. свинины • 50 гр. шпика • 2 луковицы • 1/2 корня петрушки • 5 — 6 зерен душистого перца • Соль • 10 штук гвоздики • 1 ложка масла На соус: • 30 гр. сухого бульона • 2 — 3 ложки каперсов или 1 стакан лука-шарлота Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолить. Взять… Читать далее »

Поросенок вареный под соусом

Ингредиенты: • 1500 – 2000 гр. поросенок • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1/2 порея • 1 луковица • Соль • 2 — 3 шт. лаврового листа • 10 — 15 зерен душистого перца На соус: • 1,5 ложки масла • 3/4 стакана муки • 1 — 2 стакана сметаны • 1/2 лимона • 12 шт. картофеля • 1 рюмка вина • 1 – 2… Читать далее »

Радуга из сладкого перца и курицы

Это блюдо деревенской кухни подходит для веселого застолья, как и все домашние блюда. Хотя запахи крепкие и замысловатые, по сути, это простое блюдо, которое не требует больших усилий. После того как вы целыми днями распаковывали коробки и прибивали картины, вам нужно блюдо, которое хорошо смотрится и легко подается приготовлению. Оно великолепно с лимонным орсо приправленным… Читать далее »

Говядина с картофельным пюре

Ингредиенты: • 2,5 кг картофеля • 2 ст. молока • 1-1,5 ст.л. сливочного масла • 1,2-1,5 кг говядины • 2 желтка • соль, перец по вкусу Вымойте и очистите картофель от кожуры, затем сварите его в подсоленной воде, слейте воду. Потолките или взбейте миксером пюре, сложите в кастрюлю, посолите, положите масла, молока, еще раз взбейте. Параллельно с приготовлением пюре отварите говядину… Читать далее »