Архив рубрики: Вторые блюда

Говядина, тушенная с кореньями

Ингредиенты: • 1,2 кг мягкой говядины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 луковица • 200 г брюквы • 2 кольраби • 1 маленький кочан капусты • 100 г масла • 1 ст. крепкого мясного бульона • соль • душистый перец • лавровый лист Кусок жирной говядины нарезать ломтиками толщиной в палец, выбить их хорошенько деревянным молотком, посыпать душистым перцем и лавровым листом. Нашинковать не… Читать далее »

Лещ печеный с соусом

Ингредиенты: • 1200 гр. леща • 2 ложки муки • Соль • 2 — 3 ложки масла Очистить, посолить, оставить так на 1/2 часа, обтереть, обсыпать мукой. Растопить на противне ложку масла, положить на него леща, полить сверху также 2 ложками масла, вставить в духовку. Когда будет готово, переложить осторожно на блюдо.

Пельмени с грибами и ветчиной

Ингредиенты: • 150 гр. сушеных грибов • 1 луковица • 1 ложка масла • 200 гр. копченой ветчины. На тесто: • 3 полные стакана муки • 2 яйца • 2 — 3 ложки сливочного масла Сушеные грибы вымыть хорошенько, сварить до мягкости, мелко изрубить, поджарить с 1 луковицей в 1 ложке масла, положить немного перца, смешать с мелко изрубленной копченой ветчиной. Взять… Читать далее »

Цыплята под соусом с крыжовником

Ингредиенты: • 2 — 3 цыпленка • 1 стакан крыжовника • 5 — 6 кусков сахара • 1 ложка муки • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 или 2 ложки масла • 1 яйцо • 4 — 5 сухарей • 1 рюмку столового французского вина Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями. 1 стакан незрелого крыжовника залить 2 — 3 стаканами бульона,… Читать далее »

Голуби под соусом с мадерой

Ингредиенты: • 5-6 голубей • уксус • 100 г шпика • 200 г масла • 1 ст.л. муки • 1 ст. крепкого бульона • ½ рюмки мадеры • лимонный сок по вкусу • 1 — 2 штуки трюфелей Замариновать голубей в уксусе, разведенном пополам водой, нашпиговать шпиком, пожарить в масле. Разрезать голубей на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились,… Читать далее »

Стерлядь с хреном

Ингредиенты: • 1600 гр. стерляди • 1 корень петрушки • 1 порей • 1 сельдерей • 3 — 4 луковицы • Лавровый лист • Душистый перец • 5 — 6 соленых огурцов • Огуречный рассол Очистить, вымыть стерлядь, положить в рыбный котел с решеткой. Ту да же положить кусками нарезанные 1 корень петрушки, 1 порей, 1 сельдерей, 3 — 4 луковицы, лавровый лист, душистый… Читать далее »

Котлеты из зайца

Ингредиенты: • тушка зайца • 1/2 лимона или уксус • 1/2 рюмки оливкового масла • 1 яйцо • 4-5 сухарей • 1,5-2 ст.л. масла • душистый перец • черный перец • соль Очистить зайца от кожицы, снять филе, разрезать на части и каждый кусок выбить деревянным молоточком, полить уксусом или лимонным соком, посыпать солью, душистым и простым перцем, смазать оливковым маслом, сложить одну котлету… Читать далее »

Щука тушеная

Ингредиенты: • 1200 гр. щуки • Соль • 3 ложки масла • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1 порей • 1 луковица • 15 — 20 зерен душистого перца • 2 — 3 шт. лаврового листа Жирную щуку поздно вечером опустить в ведро соленой воды, на другой день утром рано вынуть, заколоть, очистить, приготовить как обыкновенно и подавать с… Читать далее »

Грудинка под соусом с изюмом

Ингредиенты: • 1 большая грудинка • 1/2 стакана вина • 2-3 луковицы • 6-9 почек гвоздики • 2-3 шт. лаврового листа • 1/4 лимона • 1 яйцо • 4-5 сухарей • 100 г масла • 1 ст.л. муки • 1/2 стакана изюма • 3-4 ст.л. сахара • уксус • соль Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, отварить в кипятке, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить. В кастрюлю влить ½ стакана… Читать далее »

Говядина в грибном соусе

Ингредиенты: • 1-1,2 кг говядины • 1/3 ст. муки • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 100 г свежих грибов • ½ ст. сметаны • 2–3 желтка Говядину сварите в бульоне до готовности. Грибы промойте и мелко нарежьте. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук и грибы, жарьте 10 минут. Всыпьте муку и влейте сметану, хорошенько размешайте, жарьте… Читать далее »