Ингредиенты:
• 1,2 кг мягкой говядины
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 200 г брюквы
• 2 кольраби
• 1 маленький кочан капусты
• 100 г масла
• 1 ст. крепкого мясного бульона
• соль
• душистый перец
• лавровый лист
Кусок жирной говядины нарезать ломтиками толщиной в палец, выбить их хорошенько деревянным молотком, посыпать душистым перцем и лавровым листом.
Нашинковать не очень мелко разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей. Все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сначала влить на дно растопленного масла, потом положить ряд кореньев, потом ряд мяса, посолить, опять кореньев, мяса и так далее, прижать все это плотно, залить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на плиту, пусть тушится на маленьком огне в течение 2-3 часов.