Архив рубрики: Вторые блюда

Фаршированная жареная грудинка

Ингредиенты: • 1 телячья грудинка • 8 — 9 сухарей • Укроп или зеленая петрушка • 1 яйцо • 2 ложки масла Жирную телячью грудинку посолить, нафаршировать следующим фаршем: истолочь сухари, смешать с 1 (или 1,5) ложкой масла, горстью зеленой петрушки или укропа, размешать хорошенько, наложить этот фарш под верхнюю кожицу грудинки, намазать яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, поставить на… Читать далее »

Рыба по-египетски

Для этого оригинального восточного блюда применяется нежирная морская рыба камбала или треска. На 1 килограмм филе потребуется стакан растительного, желательно оливкового масла, половина стакана очищенных ядер грецкого ореха или миндаля, половина килограмма помидоров, 50 граммов изюма, специи, немного жира для жарки. Очищенную от плавников и внутренностей рыбу выложить на разделочную доску и надсечь поверхность по… Читать далее »

Грудинка с раками и цветной капустой

Ингредиенты: • 1 грудинка • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1/2 порея • 1-2 шт. лаврового листа • 10-15 зерен душистого перца • 1/4 лимона • 1/2 стакана муки • 1 ст.л. ракового масла • 20-30 раков • 1-2 головки цветной капусты • 6-12 штук спаржи • 2 ст.л. сливочного масла • петрушка Разрезать на куски грудинку от передней лопатки, вскипятить, вынуть, перемыть в… Читать далее »

Треска с картофелем, маслом и яйцами

Ингредиенты: • 1600 – 2000 гр. трески • 1000 гр. картофеля • 4 — 5 яиц • 200 гр. масла Свежепросольную треску надо вымачивать целые сутки, меняя чаще воду, и потом сварить ее в двух водах. Перед подачей на стол огарнировать вареным картофелем, облить маслом, раз вскипяченным с крутыми мелко изрубленными яйцами и 2 — 3 ложками бульона. Или… Читать далее »

Вареная грудинка под соусом с корнишонами

Ингредиенты: • 1 большая грудинка • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1/2 порея • 1-2 шт. лаврового листа • 5-10 зерен душистого перца • 1 ст.л. муки • 1 ст.л. масла • 1-2 ст.л. сахара • ½ ст. сотерна • ½ ст. корнишонов Грудинку снять с костей и варить с кореньями до готовности. Полученным бульоном (2 стакана) залить муку, растертую с маслом, положить… Читать далее »

Котлеты из телятины

Ингредиенты: • 1 кг телятины • 2-3 зерна душистого перца • 1-2 яйца • 5 сухарей • 1/2 белого хлеба или 3-5 штук картофеля • ½ ст.л. масла • соль Телятину очистить от жил, мелко изрубить, посолить, всыпать молотый душистый перец, соль, положить 1/2 белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого (или несколько штук отваренного картофеля), масло, размешать хорошенько, мелко изрубить, сделать… Читать далее »

Глухарь со сметаной

Ингредиенты: • 1 тушка глухаря • 2 ст.л. растительного масла • 100 г шпика • 100 мл и еще 2 ст.л. уксуса 9% • ½ ст. сметаны • соль, перец по вкусу 100 мл уксуса разбавить в 200 мл воды. Очищенного глухаря натереть солью и перцем, залить разбавленным уксусом, мариновать 8-10 часов. Потом нашпиговать шпиком, жарить на противне, поливая маслом, а… Читать далее »

Котлеты из рыбы и мяса

Ингредиенты: • 1 кг жареной телятины • 2-3 селедки • 1/2 французской булки • 1 луковица • 2 яйца • 1/2 ст. сметаны или сливок • 2 сухаря • 2 ст.л. масла • молотый черный перец • молотый душистый перец • мускатный орех по вкусу Изрубить телятину, очищенные селедки, булку, намоченную и выжатую, все это изрубить как можно мельче, положить черного и душистого перца, мускатного ореха,… Читать далее »

Котлеты бараньи с картофельным пюре

Ингредиенты: • 1-1,2 кг баранины • 2 желтка • 1/2 белого хлеба • 1 яйцо • 5-6 сухарей • 2 ст.л. масла • перец • соль На гарнир: • 1,5 кг картофеля • 1,5 ст. молока • 1 ст.л. сливочного масла Взять баранью лопатку, вырезать мясо, пропустить через мясорубку, положить желтки, масло, хлеб, намоченный и выжатый, посолить, поперчить, размешать хорошенько. Сделать котлеты и так оставить на… Читать далее »

Котлеты, рубленные из говядины под соусом

Ингредиенты: • 1000 гр. говядины • 1 французский белый хлеб • 6 — 10 зерен душистого перца • Соль • 1 яйцо • 100 гр. масла Говядину лучше взять без костей. Удалить большие жилы, очень мелко изрубить, посолить, положить душистого толченого перца, французского белого хлеба, намоченного в воде и выжатого, смешать, сделать котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями,… Читать далее »