Архив рубрики: Вторые блюда

Жаркое из говядины

Ингредиенты: • 1,5 кг котлетной части говядины • 100 г шпика • 3 ст.л. масла • 1/2 лимона • соль, перец по вкусу Возьмите говядину с ребрами и частью филе, разрежьте на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра. Из каждого такого куска следует удалить два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты. Выбить деревянным молотком,… Читать далее »

Куропатки фаршированные

Ингредиенты: • 3 куропатки • 1 луковица • 200 гр. телятины • 1 белый хлеб • 1 стакан молока • 2 — 3 желтка • Соль • Душистый перец • Мускатный орех • 1 ложка муки • 1/2 лимона • 200 гр. масла Куропаток изжарить в кастрюле в 3 ложках масла до половины готовности, потом нафаршировать их следующим фаршем: 1 чайную ложечку мелко изрубленной луковицы поджарить в… Читать далее »

Рыбные котлеты

Ингредиенты: • 1,2 кг рыбы • 1 луковица • 1/2 белого хлеба • 2 яйца • 2 ст.л. муки или 5-6 молотых сухарей • 2-3 ст.л. масла • черный и душистый перец • соль Взять рыбу, лучше всего щуку или судака, удалить кости, посолить, посыпать слегка перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в… Читать далее »

Тушеная говядина с картофелем

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 3 кг картофеля • 70 г шпика • 1-2 ст.л. растительного масла • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 лук-порей • 1 корень сельдерея • 1 луковица • ½ ст.л. муки • 2-3 шт. лаврового листа • соль, душистый перец по вкусу Шпик разрежьте на небольшие кусочки. Говядину обдайте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, проткните в нескольких местах ножом,… Читать далее »

Жаркое из телятины с лимоном

Ингредиенты: • 1,2-1,5 кг телятины • 50-70 г шпика или масла • 1 луковица • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 3-4 шт. лаврового листа • 10-15 зерен душистого перца • 3-4 гвоздики • цедра с 1/3 лимона • 3/4 ст. вина Кусок телятины нашпиговать шпиком, на дно кастрюли положить также самые тоненькие ломтики шпика и кореньев, наверх телятину, влить 1,5… Читать далее »

Рябчики под соусом

Ингредиенты: • 3 — 4 рябчика • 1,5 или 2 стакана сметаны 3 — 4 рябчика очистить, сложить в кастрюлю, залить 1,5 или 2 стаканами сметаны, то есть по 5 ложек на каждую тушку, накрыть плотно крышкой и жарить на самом легком огне. Так приготовленные рябчики чрезвычайно вкусны.

Котлеты из птицы под соусом с каперсами

Ингредиенты: • 1 индейка или 2 небольшие курицы • 50 г сливочного масла • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 1/2 французской булки • 1/2 ст. молока • 2 яйца • 5-6 сухарей • 1/4 лимона • 3/4 рюмки мадеры • 1 ст.л. каперсов • соль Срезать филе с 1 индейки или 2 куриц, очистить от жилок, мелко изрубить, положить масло, мускатный орех, соль, 1/2 французской булки,… Читать далее »

Говядина с соусом из сельди

Ингредиенты: • 1 кг говядины • 1 слабосоленая сельдь • 1 луковица • 1,5 ст.л. масла • 1/3 ст. муки • 1/3 лимона • соль по вкусу Говядину отварить до готовности. Отмерить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Сельдь промыть в холодной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать и смешать с мелко нарезанной луковицей. Масло растопить в глубокой сковороде,… Читать далее »

Кабанчик, тушенный с пряностями

Ингредиенты: • дикий поросенок (примерно 1,5 кг) • 4-5 ст. уксуса • 6-7 шт. лаврового листа • 10 зерен душистого перца • 30 шт. можжевеловых ягод • 2 луковицы • 100 г шпика • 1/2 моркови • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 4-5 шт. лаврового листа • 1/2 ст. столового вина • 1/2 ст. вишневого сока • 1/2 ст. хлеба • 1 ст.л. тертого пармезана • 2-4 ст.л.… Читать далее »

Куропатки жареные

Ингредиенты: • 3 куропатки • 100 гр. шпика • 200 гр. масла • 2 ложки сметаны • 2 — 3 сухаря • Зелень (петрушка) Куропаток жарят точно так же как и рябчиков. Смотрите статью «Жареные рябчики в сметане».