Ингредиенты:
• дикий поросенок (примерно 1,5 кг)
• 4-5 ст. уксуса
• 6-7 шт. лаврового листа
• 10 зерен душистого перца
• 30 шт. можжевеловых ягод
• 2 луковицы
• 100 г шпика
• 1/2 моркови
• 1/2 корня петрушки
• 1/2 корня сельдерея
• 4-5 шт. лаврового листа
• 1/2 ст. столового вина
• 1/2 ст. вишневого сока
• 1/2 ст. хлеба
• 1 ст.л. тертого пармезана
• 2-4 ст.л. сахара
• корица по вкусу
Уксус, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, лук вскипятить, остудить. Положить в этот маринад выпотрошенного и разрезанного на куски поросенка, мариновать 2-3 суток.
Дно кастрюли обложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на него мясо, осыпать кореньями и специями, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне. Когда подрумянится, влить 1/2 стакана бульона, тушить, опять подлить 0,5 стакана бульона и 0,5 стакана столового вина, тушить до мягкости.
Когда жаркое будет готово, нарезать его тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, облить соусом следующим: 1,5 стакана процеженного от жаркого соуса смешать с вишневым соком. За 30 минут перед подачей на стол обсыпать жаркое ложкой тертого хлеба, смешанного с ложкой тертого сыра-пармезана, 1/2 чайной ложечкой корицы, вставить в печь, чтобы подрумянилось.