Продукты:
1 курица или куриные ножки по количеству порций
бутылка шампанского
50 гр сливочного масла
250 гр сметаны (или густых сливок)
150 гр дробленого миндаля с чесноком и зеленью
2 лимона
оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Разделать курицу на порционные куски, залить соком двух лимонов и оставить на полчаса. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Залить шампанским и оставить на медленном огне, пока почти все вино не испарится. В кастрюлю положить сметану, сливочное масло, когда они разогреются, добавить дробленый миндаль с чесноком и зеленью и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Если соус слишком густой, можно разбавить его сливками.Когда в кастрюле с курицей шампанского почти не осталось, добавить туда приготовленный соус. Оставить на слабом огне на полчаса, следить, чтобы курица не пригорела. В качестве гарнира можно подать рис с небольшим количеством изюма. Элегантное и весёлое, как само шампанское, блюдо, придётся по вкусу гостям.