Ингредиенты:
• 1 кг говядины
• 1 слабосоленая сельдь
• 1 луковица
• 1,5 ст.л. масла
• 1/3 ст. муки
• 1/3 лимона
• соль по вкусу
Говядину отварить до готовности. Отмерить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Сельдь промыть в холодной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать и смешать с мелко нарезанной луковицей. Масло растопить в глубокой сковороде, поджарить муку, добавить селедку с луком и влить бульон. Довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу, влить сок трети лимона, тщательно размещать.
Мясо нарезать ломтиками, полить соусом.
Особенно вкусным блюдо окажется, если вы испобуете его, зайдя в пивной ресторан. Если у вас ещё будет хорошая компания, то приятный вечер вам обеспечен.