Тесто ржаное для паштетов

Автор: | 20.01.2020

Ингредиенты:

• 1,5 ст. ржаной муки
• 2 ст. пшеничной муки
• ½ ст. горячей воды
• ¼ ст. растопленного сливочного масла или маргарина
• 2 яйца
• щепотка соли

Просейте ржаную и пшеничную муку, слегка перемешайте их. Сделайте углубление в середине, влейте горячую воду и масло, смешайте сначала ложкой, а когда остынет – добавьте яйца, соль и замесите тесто. Оно должно быть очень крутым.

Форму для паштета смажьте маслом, положите на дно и по бокам раскатанное тесто (8-10 мм). В тестяную форму положите приготовленный паштетный фарш, сверху накройте его пластом теста. Выпекайте согласно рецептуре паштета.