Ингредиенты:
• 1 индейка или 2 небольшие курицы
• 50 г сливочного масла
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/2 французской булки
• 1/2 ст. молока
• 2 яйца
• 5-6 сухарей
• 1/4 лимона
• 3/4 рюмки мадеры
• 1 ст.л. каперсов
• соль
Срезать филе с 1 индейки или 2 куриц, очистить от жилок, мелко изрубить, положить масло, мускатный орех, соль, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой. Можно добавить 1 яйцо, смешать все вместе, измельчить, наделать маленьких котлеток, обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить в 1 ложке масла.
Сложить котлеты на блюдо, облить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/4 лимона, мадеру, положить немного каперсов, развести стаканом бульона, вскипятить.