Ингредиенты:
• 1,2-1,5 кг телятины
• 50-70 г шпика или масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 3-4 шт. лаврового листа
• 10-15 зерен душистого перца
• 3-4 гвоздики
• цедра с 1/3 лимона
• 3/4 ст. вина
Кусок телятины нашпиговать шпиком, на дно кастрюли положить также самые тоненькие ломтики шпика и кореньев, наверх телятину, влить 1,5 стакана бульона, вино, немного лаврового листа, душистого перца, гвоздики, лимонной цедры и сока, тушить под крышкой до мягкости.
Готовое мясо переложить на блюдо, сок из жаровни процедить, полить им мясо.