Ингредиенты:
• 1,2 кг говядины
• 3 кг картофеля
• 70 г шпика
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 лук-порей
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица
• ½ ст.л. муки
• 2-3 шт. лаврового листа
• соль, душистый перец по вкусу
Шпик разрежьте на небольшие кусочки. Говядину обдайте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, проткните в нескольких местах ножом, вставьте в каждый разрез по кусочку шпика. Обжарьте в масле на сильном огне до образования корочки. Переложите мясо в кастрюлю, залейте кипящей водой (вода должна слегка прикрывать мясо), положите морковь, лук-порей, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, душистый перец, варите до готовности мяса. За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отдельно отварите картофель.
Выньте мясо и переложите на блюдо. Процедите бульон. Корни, перец и лавровый лист выкиньте, морковь и лук протрите через сито или измельчите в блендере, снова добавьте в бульон. Поставьте на средний огонь, всыпьте муку, размешайте, варите до загустения.
Мясо нарежьте ломтиками, половите вокруг картофель, полейте все соусом.