Сок свекольный с тыквенным и яблочным

Автор: | 09.02.2020

Ингредиенты:

  • по 1 л свекольного, тыквенного и яблочного соков
  • 1 ст. ложку семян аниса или укропа

Свеклу, тыкву и яблоки вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок, предварительно очистив тыкву от кожуры. Смесью соков залить семена аниса, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить. Вместо семян можно положить 5 зонтиков вызревшего укропа.

Хозяйке на заметку

Свекольный сок обладает ценным свойством безболезненно растворять камни в желчном пузыре; растворять неорганический кальций, накопившийся в кровеносных сосудах, протоках печени и других органах; очищает желчный пузырь, растворяет тромбы. Для этого рекомендуется вначале использовать смесь соков свеклы и моркови (1:3), которую рекомендуется принимать от 1 ст. ложки и увеличивать при хорошей переносимости до 100—200 г 2 раза в день до еды; долю в смеси свекольного сока следует постепенно увеличивать.