Ингредиенты:
• 1,2 кг рыбы
• 1 луковица
• 1/2 белого хлеба
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки или 5-6 молотых сухарей
• 2-3 ст.л. масла
• черный и душистый перец
• соль
Взять рыбу, лучше всего щуку или судака, удалить кости, посолить, посыпать слегка перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки или сухарей. Обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, жарить в горячем масле, сложить на блюдо.