Архив рубрики: Вторые блюда

Утки жареные с соусом из вина

Ингредиенты: • 1 — 2 утки • 2 — 3 ложки масла • 1,5 ложки муки • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1/2 сельдерея • 1/2 порея • 1 луковица • 10 зерен душистого перца • 2 — 3 штуки лаврового листа • 6 — 7 сардинок • 1 стакан столового вина • 1/2 лимона Изжарить уток в кастрюле в 2 — 3 ложках масла с… Читать далее »

Жаркое из баранины с луком

Ингредиенты: • 1,2 кг баранины • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1 луковица • 2-3 шт. лаврового листа • 15-20 зерен душистого перца • 1/4 французской булки или 1 ложка муки • 1-2 ст.л. масла • 2 ст. лука-шалота • уксус • соль Вымытый, выжатый и выбитый кусок баранины натереть солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями,… Читать далее »

Телятина с макаронами

Ингредиенты: • 1,2-1,5 кг телятины • 200 г ветчины • 3 ст.л. масла • 1 яйцо • 2-3 ложки тертого сыра • 200 г макарон • соль • душистый перец Заднюю или переднюю часть телятины изжарить с 1 ложкой масла, потом нарезать ее большими пластами, посолить, посыпать слегка перцем, сложить на противень, намазанный маслом. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на решето, смешать… Читать далее »

Жаркое из баранины со сметаной

Ингредиенты: • 1,2-1,5 кг баранины • 100 г шпика • 1 ст. сметаны • 2,5 ст. гречневой крупы • соль Баранину очистить от жира и сухожилий, выбить хорошенько, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле или в духовке, поливая сметаной, подавать с этим же соусом и к ней гречневую крутую кашу.

Линь с красной или белой капустой

Ингредиенты: • 1200 гр. линя • 2 кочана капусты средней величины • 4 — 6 сушеных грибов • 1 луковица • 1 морковь • 1 корень сельдерея • 1 корень петрушки • 5 — 6 зерен душистого перца • 3 ложки масла • 2 — 3 гвоздики • Корица по вкусу • 1 — 2 куска сахара • 1 стакан сметаны • 2 яйца • 5 — 6 сухарей • 3… Читать далее »

Котлеты из свинины

Ингредиенты: • котлетная часть свинины • 1 яйцо • 5-6 сухарей • 2 ст.л. масла • соль • черный перец Взять свинину (котлетную часть), разрезать так, чтобы при каждой косточке было мясо, выбить его хорошенько деревянным молоточком, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях, сложить на сковороду на 2 ложки раскаленного масла, поджарить с обеих сторон… Читать далее »

Жаркое из уток с перцем

Ингредиенты: • 1-2 небольшие утки • 200 г шпика • 50 г масла • соль • 10-15 зерен душистого перца Уток очистить, посолить, внутри и снаружи вдавить в мясо зерна душистого перца. Пожарить уток на противне, при желании сначала их можно нашпиговать шпиком. Сначала подливать 2-3 ложки бульона, а потом поливать вышедшим из них соком. Уток можно нафаршировать также яблоками,… Читать далее »

Рыбные котлеты с лимонным соком

Ингредиенты: • 1,5 кг щуки или судака • 2 яйца • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 5-6 зерен душистого перца • 3 ст.л. масла • 1/2 лимона • петрушка • соль Очистить, посолить рыбу, вынуть кости. Мясо же мелко изрубить, добавить 1 ложку масла, яйца, мускатный орех, молотый душистый перец, размешать, истолочь в ступке. Из рыбной массы сделать котлеты, поджарить с двух сторон… Читать далее »

Фаршированный поросенок

Ингредиенты: • 1 поросенок весом 1,5-2 кг • 1-2 ст.л. масла На фарш: • 1-2 яйца • 50 г масла • 1/2 ст. изюма • 10 почек гвоздики • 10 зерен душистого перца • 10 зерен черного перца • 2-3 ст.л. сахара • 1/2 белого хлеба • соль по вкусу Печенку и ливер от поросенка отварить, изрубить, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла,… Читать далее »

Утки вареные с вермишелью и грибами

Ингредиенты: • 1000 – 1200 гр. утки • Соль • Душистый перец • Простой перец • 2 гвоздики • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 сельдерея • 1/2 порея • 1 луковица • 2 — 3 шт. лаврового листа • 10 — 15 зерен душистого перца • Соль • 50 гр. белых сушеных грибов • 1,5 ложки масла • 3/4 стакана муки • 1,5 стакана сметаны На лапшу: • 1,5 стакана… Читать далее »