Архив рубрики: Вторые блюда

Филе говядины с вином

Ингредиенты: • 1,2 кг филе говядины • 100 г шпика • 1-2 ст.л. сливочного масла • 1-2 ст.л. сахара • 1 ст. вина • ½ ст.л. муки • уксус • соль Говядину нашпиговать шпиком, сбрызнуть уксусом и маслом, запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до полуготовности. Мясо выложить на блюдо, стекший из него сок процедить и вылить в маленькую кастрюльку, поставить ее… Читать далее »

Говядина, фаршированная сыром

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 100 г масла • 2 луковицы • 50 г швейцарского сыра • 1/2 французского белого хлеба • 2 желтка • перец • соль Кусок говядины без костей и жира выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, обливая маслом, а потом ее же собственным соком, надрезать наискосок, переложить следующим фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них… Читать далее »

Лещ, фаршированный кислой капустой

Ингредиенты: • 1200 гр. леща • 2 — 3 стакана кислой капусты • 1 луковица • 3 – 4 зерна душистого перца • 3 – 4 зерна простого перца • 2 ложки масла • 1 стакан сметаны • 1 — 3 желтка • 1 ложка муки • 2 — 3 ложки тертого сыра • 1 ложка сухарей 2 — 3 стакана кислой капусты, 1,5 ложки масла,… Читать далее »

Треска с гренками

Ингредиенты: • 12300 – 1500 гр. трески • 1,5 ложки масла • 2 — 3 желтка • 1 белый хлеб • 15 — 20 сардинок • 2 стакана сметаны Сварить треску, переложить в глубокое блюдо, намазанное 1/2 ложкой масла, подлить немного сметаны, разбитой с желтками, уложить ряд трески, на нее ряд гренок, то есть ряд ломтиков булки, поджаренных в масле и… Читать далее »

Свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен

Ингредиенты: • Свиная грудинка • Хлеб • 1 ложка масла • 2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив • 2 — 3 куска сахара • 1/2 чайной ложки корицы • 5 штук гвоздики • Цедра с 1/4 лимона • 3 ложки мадеры или портвейна Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде, когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих… Читать далее »

Бефстроганов

Ингредиенты: • 300 г говядины • 3 луковицы • 4 ст.л. топленого масла • 1 ч.л. пшеничной муки  • ½ ст. сметаны • перец черный молотый • соль • зелень Мясо нарежьте вдоль волокон ломтиками средней толщины. Ломтики отбейте и порежьте полосками по 3-4 см. Кольца репчатого лука слегка обжарьте в 1 ст. л. масла. На другой сковороде подсушите муку без изменения цвета, залейте немного сметаны, добавьте… Читать далее »

Говядина с соусом из соленых огурцов

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 3-6 соленых огурцов • ½ ст.л. муки • 1 ст.л. масла • ½ ст. огуречного рассола • петрушка Говядину отварить до готовности. Отмерить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Соленые огурцы нарезать продолговатыми тонкими кусочками, муку поджарить в масле с мелко изрубленной петрушкой, развести бульоном, огуречным рассолом, вскипятить все вместе. Мясо нарезать ломтиками, полить… Читать далее »

Котлеты, запеченные с мозгами

Ингредиенты: • 9 сырых котлет из телятины • Мозги из 2 телячьих голов • 2,5 ст.л. масла • 2-3 ст.л. сметаны • 1/2 луковицы • 2 желтка • 3-4 сухаря • соль • уксус • петрушка Половину мозгов отварить в соленой воде с уксусом, нарезать ломтиками. Растопить 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и петрушку. Оставшиеся мозги протереть сквозь сито, положить в… Читать далее »

Говядина, тушенная с вином и сметаной

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 50 г шпика • 50 г ветчины • 1/3 ст. красного вина • ¾ ст. сметаны • 1 луковица • 1 морковь • 2 ст.л. уксуса • зеленый лук • соль • душистый перец Говядину нужно хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок. Положить туда же репчатый и зеленый лук, ломтики шпика и ветчины, морковь, влить вино и сметану,… Читать далее »

Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 100 г шпика • 100 г ветчины • 50 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1-2 шт. лаврового листа • 1 ст. красного сухого вина • 2 ст.л. уксуса или лимонного сока • душистый перец по вкусу Говядину сполосните холодной водой, посолите, нашпигуйте ветчиной и шпиком. Положите в тяжелую… Читать далее »