Ингредиенты:
• Свиная грудинка
• Хлеб
• 1 ложка масла
• 2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив
• 2 — 3 куска сахара
• 1/2 чайной ложки корицы
• 5 штук гвоздики
• Цедра с 1/4 лимона
• 3 ложки мадеры или портвейна
Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде, когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих сторон в духовке на противне, вымазанном 1 ложкой масла.
2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив с медом или с сахаром, развести 2 стаканами бульона или воды, добавить соли, если надо, сахара, 1/2 чайной ложечки корицы, 5 штук толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятить, облить грудинку.