Архив рубрики: Вторые блюда

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Ингредиенты: • Свиная грудинка • Маленький кочан свежей или 2 стакана кислой капусты • 5 кислых яблок • 1 ложка масла • 1 луковица Вымыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан свежей или кислой капусты, смешать с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, ложкой масла, нафаршировать грудинку, зашить,… Читать далее »

Жаркое из серны или оленины

Ингредиенты: • 1-1,2 кг мяса серны или оленя • 2-3 шт. лаврового листа • уксус • 50-70 г шпика • 2 ст.л. масла • соль по вкусу • душистый перец • гвоздика • можжевеловые ягоды Кусок серны или оленины выбить хорошенько, вымыть, очистить, натереть хорошенько солью, толченым душистым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, обсыпать лавровым листом и залить кипящим уксусом. Поставить так на неделю в… Читать далее »

Телятина шпигованная

Ингредиенты: • 1200 – 1500 гр. телятины • Молоко • 50 – 70 гр. шпика • 1 ложка масла Хороший, жирный кусок телятины от задней четверти вымочить мочить в молоке (около 2 часов), затем вымыть в воде, выжать, вытереть, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду. Когда телятина поджарится со всех сторон… Читать далее »

Курица с черносливом

Ингредиенты: • 1 большая курица • 2 ложки масла • 1 морковь • 1 петрушка • 1 сельдерей • 1 луковица • 10 — 15 зерен душистого перца • 2 — 3 штуки лаврового листа • 1 ложка муки • Уксус или 1/2 лимона • 1 — 2 куска сахара • 200 гр. чернослива 1 большую курицу очистить, посолить. Положить в кастрюлю 200 гр. масла, кореньев, пряностей.… Читать далее »

Филе из индейки с пюре из вишен

Ингредиенты: • Индейка • 1/2 рюмки мадеры • 1 ложка масла На гренки: • 1 французская булка • 1 ложка масла На пюре из вишен: • 6 стаканов вишен • 2 гвоздики • Корица • 2 зерна кардамона • 1/8 чайной ложки мускатного цвета • 1/2 стакана сахара Снять филе, очистить от жил, выбить немного, посолить, полить 1/2 рюмкой мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкой… Читать далее »

Зразы из говядины в сметане

Ингредиенты: • 1 кг говядины без костей • 100 г почечного сала • 2 яйца • соль • 1/2 белого хлеба • 5 зерен черного перца • 5 зерен душистого перца • 2 ст.л. сметаны или 50 г сливочного масла • 1 ст. сметаны Кусок говядины мелко нарубить, очистить от сухожилий, смешать с мелко изрубленным почечным салом, вбить 2 яйца, немного тертой булки, соли,… Читать далее »

Бекасы с соусом из внутренностей

Ингредиенты: • 6 бекасов • 2-3 ст.л. масла • половина луковицы • 5 зерен душистого перца • 4 зерна черного перца • 1 ст.л. муки • 2 ст.л. сметаны • 1 ст. бульона • треть лимона Бекасов ощипать, выпотрошить и запечь на вертеле или в духовке с 1 ложкой масла. Потроха порезать и зажарить в масле с луком и мукой. Положить молотый перец, душистый и черный, соль.… Читать далее »

Говядина с соусом из изюма и хрена

Ингредиенты: • 1 кг говядины • ¼ ст.л. муки • ½ ст. изюма • 1 ст.л. сливочного масла • 6 ст.л. тертого хрена • долька лимона Говядину отварить до готовности. Отмерить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Растопить масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле, добавить муку, размешать. Влить бульон, положить изюм, довести до кипения, всыпать тертый хрен, выдавить лимонный… Читать далее »

Жаркое из тетерева со сметаной

Ингредиенты: • тушка тетерева • 50 г шпика • 1,5-2 ст.л. масла • 1/2 ст. сметаны Ощипать, очистить тетерева, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле (или на противне), поливая маслом. За 30 минут до готовности полить тетерева сметаной.

Говядина с вишневым соусом

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 лук-порей • 1 корень сельдерея • 1 луковица • 1,5 ст. мясного бульона • 2-3 шт. лаврового листа • 4-5 шт. гвоздики или цедра с ½ лимона • 100 г шпика • 2 ст.л. масла • 1 ст.л. муки • ¾ ст. вишневого сока • 1 рюмка рома или мадеры • соль, душистый перец по вкусу… Читать далее »