Зразы из говядины в сметане

Автор: | 17.02.2020

Ингредиенты:

• 1 кг говядины без костей
• 100 г почечного сала
• 2 яйца
• соль
• 1/2 белого хлеба
• 5 зерен черного перца
• 5 зерен душистого перца
• 2 ст.л. сметаны или 50 г сливочного масла
• 1 ст. сметаны

Кусок говядины мелко нарубить, очистить от сухожилий, смешать с мелко изрубленным почечным салом, вбить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перца, 2 ложки сметаны или масло, размешать, сделать небольшие плоские зразы и жарить в кипящем масле. Когда зразы будут готовы, добавить сметану и тушить некоторое время под крышкой, подливая при необходимости бульон. Сложив зразы на блюдо, облить тем же соусом.