Ингредиенты:
• 1-1,2 кг мяса серны или оленя
• 2-3 шт. лаврового листа
• уксус
• 50-70 г шпика
• 2 ст.л. масла
• соль по вкусу
• душистый перец
• гвоздика
• можжевеловые ягоды
Кусок серны или оленины выбить хорошенько, вымыть, очистить, натереть хорошенько солью, толченым душистым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, обсыпать лавровым листом и залить кипящим уксусом. Поставить так на неделю в холодное место, каждый день переворачивать мясо.
Вынув маринованное мясо, нашпиговать шпиком и изжарить на противне, обложив ломтиками шпика и смазывая маслом. Когда изжарится, остудить, украсить застывшим желе.