Пицца с грудинкой

Автор: | 31.05.2020

Поскольку во время выпекания пицца увеличивается в объеме, используйте для ее приготовления формы или противни с высокими боковыми стенками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 400 г копченой грудинки,
  • 1 столовая ложка тмина
  • молотый перец по вкусу

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо и сливочное масло

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

1. Чтобы приготовить начинку, на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками копченую грудинку и выложите ее в глубокую миску.

2. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см, поместите его на смазанный маслом противень и выложите сверху кусочки грудинки.

3. Смажьте изделие взбитым яйцом и посыпьте черным молотым перцем.

4. Для улучшения вкуса добавьте немного тмина и оставьте пиццу в теплом месте для расстойки. Выпекайте изделие в духовке при температуре 160—180° С в течение 30—35 минут.