Паштет из куриной печенки

Автор: | 02.06.2020

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печенки
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой.

Поместить в одну посуду тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавить 2—3 ст. ложки бульона, в котором варилась печенка, посолить и поперчить.

Полученную массу измельчить блендером до состояния однородной пасты в течение 5—6 мин. При необходимости добавить еще 2—3 ст. ложки бульона.