Говядина в кисло-сладком соусе

Автор: | 21.07.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 330 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 30 г корня петрушки
  • 30 г масла сливочного
  • 40 г томатной пасты
  • 20 г муки пшеничной
  • 20 г сахара
  • 4 ч. ложки уксуса 3%-ного
  • лавровый лист
  • перец молотый и горошком
  • зелень петрушки
  • соль

Картофель, морковь, корень петрушки очистить, промыть и нарезать. Овощи положить в посуду, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, немного воды (40-60 мл) и тушить 5-6 мин под крышкой при полной мощности.

Подготовленное мясо говядины промыть, нарезать на порционные куски, отбить. Мясо посолить, поперчить и положить на овощи. Тушить в закрытой посуде 7-8 мин при полной мощности. В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль, уксус, перец горошком, томат-пасту. Массу развести небольшим количеством воды, перемешать. Этим соусом залить мясо с овощами, добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин при полной мощности.

При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью.