Говядина с вишневым соусом

Автор: | 06.02.2020

Ингредиенты:

• 1,2 кг говядины
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 лук-порей
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица
• 1,5 ст. мясного бульона
• 2-3 шт. лаврового листа
• 4-5 шт. гвоздики или цедра с ½ лимона
• 100 г шпика
• 2 ст.л. масла
• 1 ст.л. муки
• ¾ ст. вишневого сока
• 1 рюмка рома или мадеры
• соль, душистый перец по вкусу

Говядину посолить, обжарить на сильном огне до образования корочки, переложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Туда же положить морковь, лук-порей, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки, шпик, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, влить бульон. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой или запекать в духовке, накрыв плотной фольгой, примерно 2 часа. При необходимости добавить несколько ложек бульона. Готовое мясо вынуть на блюдо, соус процедить.

Масло растопить в сковороде, добавить муку, размешать, добавить соус из-под мяса, вишневый сок. Довести до кипения, влить ром или мадеру, размешать, снять с огня. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом.