Телячья печенка тушеная

Автор: | 25.01.2020

Ингредиенты:

• 1 большая или 2 маленьких телячьих печени
• Молоко
• Соль
• 3 зерна душистого перца
• 3 зерна простого перца
• 1/2 луковицы
• 1/2 стакана столового вина
• 2 — 3 куска сахара
• 6 гр. сухого бульона
• 1 ложка лимонного сока
• 2 ложки масла

Взять одну большую телячью печенку, вымыть в воде, опустить на 4 часа в молоко, после перемыть в воде, снять верхнюю кожицу, нарезать поперек ломтиками в палец толщиной, выбить слегка деревянным молоточком. Посыпать солью, немного толченым душистым и простым перцем и толченой гвоздикой, осыпать со всех сторон мукой, поджарив на сковородке в масле, но так, чтобы, проколов их вилкой, показывалась еще кровь.

Сложить печень в кастрюлю, залить следующим соусом: 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить в масле, прибавить ложку муки, поджарить, влить 1 стакан бульона, 1/2 стакана вина, 2 — 3 куска сахара, 6 граммов сухого бульона, ложку лимонного сока, вскипятить все это, мешая, процедить сквозь сито, облить печенку. Поставить на легкий огонь, вскипятить раза два — три, подавать с картофелем.