Макароны с фаршем (болгарская кухня)

Автор: | 26.01.2020

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г фарша (желательно свиного)
  • 4 помидора
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 250 г макарон
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец
  • 0,8 л воды

Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 0,05 л воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне.

Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно перемешать. Вместо помидоров можно использовать кетчуп. Подавать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.