Архив рубрики: Вторые блюда

Телячья печенка тушеная

Ингредиенты: • 1 большая или 2 маленьких телячьих печени • Молоко • Соль • 3 зерна душистого перца • 3 зерна простого перца • 1/2 луковицы • 1/2 стакана столового вина • 2 — 3 куска сахара • 6 гр. сухого бульона • 1 ложка лимонного сока • 2 ложки масла Взять одну большую телячью печенку, вымыть в воде, опустить на 4 часа в молоко, после… Читать далее »

Жареные рябчики в сметане

Ингредиенты: • 3-4 рябчика • 100 г шпика • 200 г масла • 2 ст.л. сметаны • 2-3 сухаря • петрушка Рябчиков очистить, посолить, нашпиговать шпиком, изжарить в кастрюле следующим образом: масло растопить в кастрюле, когда оно закипит, положить в него рябчиков и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели. Когда подрумянятся со всех сторон, вынуть,… Читать далее »

Угорь печеный

Ингредиенты: • 1000 гр. угря • Соль и перец по вкусу Очистить угря, разрезать на части, посолить, сложить в керамическую плоскую чашку, поставить в духовку. Когда изжарится, переложить на блюдо. Подавать к нему какой-нибудь маринованный салат.

Сальник из гречневой крупы с печенкой

Ингредиенты: • 400 г гречневой крупы • 1 телячья печенка • 100 г масла • 2 яйца • соль Промытую гречневую крупу смешать с очень мелко изрубленной сырой телячьей печенкой, посолить, добавить масло и яйца. Кастрюльку выложить бараньей сеткой или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу, накрыть той же сеткой и поставить в духовку на 1 час.

Жаркое из зайца

Ингредиенты: • тушка крупного зайца • 100 г шпика • 2-3 сухаря • 1-2 ст.л. масла • уксус • соль Снять шкурку с тушки зайца, выпотрошить, мочить несколько часов в воде или уксусе, вымыть, нашпиговать шпиком, посолить, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом. Подавая, обсыпать сухарями, поджаренными в масле.

Котлеты в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте На котлеты: • 1 кг телятины • 200 г почечного сала • 1 яйцо • 4-5 сухарей На слоеное тесто: • 1/2 стакана воды • 2 стакана муки • 200 гр. свежего масла • соль по вкусу • сахар по вкусу • 1 яйцо Приготовление теста Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите тесто, при необходимости… Читать далее »

Жаркое из курицы

Ингредиенты: • 1-2 курицы общим весом около 1,5 кг • 2 ст.л. масла • 2-3 сухаря • соль Курицу очистить, выпотрошить, посолить, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом и жирным бульоном. 1 ложку масла растопить, поджарить в нем молотые сухари, смешать с процеженным соком, который вытек из курицы. Облить курицу этим соусом.

Котлеты, тушенные с луком

Ингредиенты: • 1,2-1,5 кг говядины • 2 ст.л. муки • 2-3 ст.л. масла • 1/2 ст. вина • 10-12 мелких луковиц • 1/3 лимона • соль • черный перец Взять кусок говядины, котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить деревянным молоточком, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон. Затем сложите котлеты в… Читать далее »

Зразы фаршированные в сметанном соусе

Ингредиенты: • 1 кг говядины без костей • соль • черный перец • мускатный орех • 2 луковицы • 1/2 ст.л. масла • 1/2 французского белого хлеба 100 г ржаного хлеба • 50 г грибов • 1 яйцо • 100 г почечного сала или 100 г масла • 0,5-1 ст. сметаны Кусок говядины без костей разрезать на тонкие ломтики, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить так… Читать далее »

Угорь жареный под соусом

Ингредиенты: • 1000 гр. угря • 1,5 ложки масла • 1 луковица • 1 корень петрушки • Душистый перец • Простой перец • 1/3 лимона • 1 ложка муки • 2 — 3 желтка • Рыбный и мясной бульон Приготовить угря следующим образом: надрезать кожицу у головы, продернуть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать и повесить. Отогнуть ножом вокруг головы кожицу, потом руками стянуть ее с… Читать далее »