Котлеты в слоеном тесте

Автор: | 09.01.2020

Котлеты в слоеном тесте

На котлеты:

• 1 кг телятины
• 200 г почечного сала
• 1 яйцо
• 4-5 сухарей

На слоеное тесто:

• 1/2 стакана воды
• 2 стакана муки
• 200 гр. свежего масла
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• 1 яйцо

Приготовление теста

Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите тесто, при необходимости добавьте немного воды или муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатайте толщиной 5 мм. Слегка размягченное (но не мягкое!) масло примните ложкой, чтобы оно превратилось в лепешку, положите на середину теста, сверните его конвертом, чтобы масло ни с каких сторон не выглядывало. Раскатайте, нажимая скалкой сначала на середину, затем в сторону от себя, затем от середины к себе. Сложите на треть и пополам. Уберите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте и сложите пополам и снова уберите в холодильник. Повторите 5-6 раз. Масло должно быть холодным, если оно будет мягким, то вытечет из теста. Раскатайте холодное тесто толщиной 5 мм, разрежьте на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них котлеты.

Приготовление котлет

Телятину, сало и сухари пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом. Сформируйте овальные котлетки, заверните их в слоеное тесто, защипите края. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 25-30 минут.