Ингредиенты:
• 1000 гр. угря
• 1,5 ложки масла
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• Душистый перец
• Простой перец
• 1/3 лимона
• 1 ложка муки
• 2 — 3 желтка
• Рыбный и мясной бульон
Приготовить угря следующим образом: надрезать кожицу у головы, продернуть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать и повесить. Отогнуть ножом вокруг головы кожицу, потом руками стянуть ее с целого угря. Вымыть, разрезать, посолить, затем вытереть салфеткой, поджарить на сковороде в 1/2 ложке масла.
1 ложку муки поджарить в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положить толченого простого и душистого перца по 3 зерна, 1/3 лимона нарезанного ломтиками без зерен, вскипятить хорошенько, опустить в этот соус изжаренного угря, и еще раз вскипятить. Соус можно заправить 2 – 3 желтками, облить им на блюде угря.