Судак, тушенный в вине

Автор: | 30.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 50 г сельдерея
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поставить на холод в закрытой посуде. В скороварку положить маргарин и мелко нарезанный сельдерей, поставить на огонь, нагреть. Затем положить рыбу и влить вино.

Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно’ повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной петрушкой.