Лещ, фаршированный кислой капустой

Автор: | 14.03.2020

Ингредиенты:

• 1200 гр. леща
• 2 — 3 стакана кислой капусты
• 1 луковица
• 3 – 4 зерна душистого перца
• 3 – 4 зерна простого перца
• 2 ложки масла
• 1 стакан сметаны
• 1 — 3 желтка
• 1 ложка муки
• 2 — 3 ложки тертого сыра
• 1 ложка сухарей

2 — 3 стакана кислой капусты, 1,5 ложки масла, 1 мелко изрубленную луковицу, поджарить все вместе, положить толченого душистого и простого перца, соли, нафаршировать рыбу, зашить, положить на сковороду, вымазанную маслом. Взять стакан сметаны, смешать с 1 – 3 желтками, ложкой муки, облить леща, посыпать 2 – 3 ложками тертого сыра и ложкой сухарей, полить жирным бульоном, поставить в духовку более чем на 1/2 часа, когда подрумянится, переложить осторожно на блюдо. На сковороду же влить 1 стакан бульона, размешать, вскипятить на плите, влить на блюдо, не обливая рыбы.