Соус из шампиньонов

Автор: | 24.07.2020

Ингредиенты:

• 6 шампиньонов
• 1,5 ст. л. масла
• 1/3 ст. муки
• 1 рюмку хереса
• 1 ломтик лимона
• соли

Очистить 6 штук свежих больших шампиньонов, промыть. Растопить в кастрюле половину ложки масла, выжать немного лимона, добавить 1/2 стакана бульона и шампиньоны, довести до кипения. Шампиньоны вынкть и нарезать. В 1 ложке масла пережарить 1 ложку муки, добавить 2 стакана бульона, довести до кипения, пропустить через сито. В получившуюся массу положить шампиньоны и соус, в котором они варились. Добавить соли по вкусу и 1 рюмку хереса, довести до кипения.