Сок из лимонника

Автор: | 26.06.2020

Ягоды раздавливают и отжимают, подвергают тепловой обработке и разливают в мелкую тару с немедленной укупоркой. При большой физической нагрузке для повышения работоспособности сок лимонника можно употреблять 1 — 2 раза в месяц в небольших количествах (от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки), в этих случаях специальная врачебная консультация не требуется.

Для приготовления сока из сушеных плодов лимонника, обладающих теми же свойствами, что и свежие, их кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде (столовая ложка ягод на стакан воды), затем сутки настаивают, процеживают через марлю и разбавляют по вкусу сахаром.

Поскольку сок лимонника считается лечебным, систематически его применяют только под наблюдением врача.