Ингредиенты:
• 1 поросенок весом 1,5-2 кг
• 1-2 ст.л. масла
На фарш:
• 1-2 яйца
• 50 г масла
• 1/2 ст. изюма
• 10 почек гвоздики
• 10 зерен душистого перца
• 10 зерен черного перца
• 2-3 ст.л. сахара
• 1/2 белого хлеба
• соль по вкусу
Печенку и ливер от поросенка отварить, изрубить, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, яйца, изюм, молотую гвоздику, перец, немного сахара, прибавить 1/2 французской булки, намоченной в воде и выжатой, размешать, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка, предварительно натертого солью. Зашить поросенка, жарить на вертеле на большом огне, часто поливая маслом. Верхняя кожица должна быть непременно докрасна поджарена.
Такого поросенка можно жарить на противне в духовке. Положить на противень березовые лучинки крест-накрест, на них поросенка с подогнутыми ногами и жарить целый час, поливая маслом.